Правоохранители проводят обыски в администрации Докузпаринского района Дагестана

Правоохранители проводят обыски в администрации Докузпаринского района Дагестана

Дагестанские правоохранители проводят обыски в администрации одного из горных районов Дагестана, - сообщил информированный источник.

"Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о даче взятки в отношении главы Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. Обыски идут в администрации района, а также по нескольким адресам проживания чиновника", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

На след главы района вывело расследование другого уголовного дела – в отношении ранее арестованных чиновников - брата экс-главы республики Раджаба Абдулатипова, бывшего директора ГКУ "Автохозяйство" Асхабали Абдулатипова и бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева.

Именно через них Алискеров дал взятку в особо крупном размере, чтобы его назначили на пост главы района. По имеющей информации, у Алискерова потребовали около 40 млн рублей, но он дал лишь половину суммы, точная цифра уточняется.

Как отметил собеседник, в отношении Абдулатиповых и Махачева также возбуждено еще одно уголовное дело - о вымогательстве взятки.

3365 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!