Пострадавшую в бассейне Бодрума девочку могут перевезти в Россию

Пострадавшую в бассейне Бодрума девочку могут перевезти в Россию

Врачи готовы перевезти в Россию двенадцатилетнюю девочку, которая находится в реанимации в клинике турецкого города Денизли после несчастного случая в бассейне отеля в Бодруме, но только в том случае, если не будет новых осложнений, - сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

"Возможность транспортировки в Россию может наступить в течение нескольких дней при условии, что не будет новых осложнений. По состоянию на сегодняшний день российская и турецкая стороны планируют ежедневные консультации по состоянию пострадавшей петербурженки. Как только позволит медицинская ситуация, девочка будет доставлена в Санкт-Петербург силами МЧС", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Медики провели компьютерную томографию, которая подтвердила крайнюю тяжесть состояния девочки. Петербургские врачи остаются в Турции, чтобы оказывать помощь турецким коллегам.

Напомним, 18 августа в отеле в турецком Бодруме руку девочки засосало в трубу бассейна. Даже после того, как насос был остановлен, руку девочки удалось вытащить только вместе с куском трубы.  Ребенок был отправлен в реанимацию в турецкий Денизли.

7005 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!