Посольство Израиля в Азербайджане возглавил араб из Яффо

Посольство Израиля в Азербайджане возглавил араб из Яффо

Араб-христианин впервые в истории возглавит дипмиссию еврейского государства в Азербайджане: МИД Израиля назначил новым послом в Азербайджане Джорджа Дика.

Дик - кадровый дипломат, более 10 лет работающий в системе МИДа Израиля, теперь ему доверено возглавить зарубежную дипмиссию еврейского государста в Азербайджане. Он - первый и до сих пор - единстенный араб-христианин, принятый в штат министерства иностранных дел страны, - передает Vesty.co.il.

Джордж Дик родился в семье арабов-христиан в Яффо, получил образование в Израиле и по специальности он специалист по международному праву. Стажировался в США, работал в дипмиссиях в Норвегии и Нигерии. 

В 2014 году во время операции "Нерушимая скала" Дик был первым советником в израильским посольстве Осло, где занимался разъяснительной работой. В свое время он рассказал историю своей семьи и пояснил, что на самом деле представляет собой Израиль, который многие европейцы считают "агрессором" и "убийцей палестинских детей", а также о том, как еврейское государство страдает от арабского террора.

Джордж Дик - талантливый дипломат, который сумеет наилучшим образом представлять интересы Израиля в Азербайджане, - уверены в израильском МИД.

Напомним, в Баку Дик заменит завершающего каденцию Дана Става.

7670 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!