После Исмаиллинского района стихия обрушилась на Гейчайский и Шамахинский районы

После Исмаиллинского района стихия обрушилась на Гейчайский и Шамахинский районы

Разбушевавшаяся стихия, вызвавшая накануне после длительных проливных дождей сход селей в Исмаиллинском районе, переместилась ночью в Гейчайский и Шамахинский районы. Сильнее пострадал Гейчай, где горные сели частично разрушили села и затопили поля. Под ударом оказались Екехан, Шахсолтанлы, Гарамарьям, Инджя и Гараязы.

Как пишет АПА, затоплены приусадебные участки, подвалы домов, хлева, огороды и пастбища, курятники и фруктовые сады. Также селевыми потоками унесло несколько голов мелкого рогатого скота и даже автомобиль. Разрушены бетонные и металлические водоотводы, мосты над каналами и горными реками, улицы.

В меньшей степени поврежден Шамахинский район: здесь сели повредили несколько отдаленных горных сел, тоже затопив посевные поля и пастбища и погубив около 10 голов мелкого рогатого скота. Из-за резкого подъема воды в реках смыты мосты в направлении сел Демирчи, Заратхейбери и Сафалы, сейчас они отрезаны от транспортного сообщения с райцентром.

По данным агентства, представители исполнительной власти Гейчайского и Шамахинского районов в настоящее время оценивают масштабы бедствия.

9780 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!