Посещение лесов в Крыму запрещено на 21 день

Посещение лесов в Крыму запрещено на 21 день

Правительство Крыма с сегодняшнего дня сроком на 21 день запретило посещать леса региона. Это связано с опасностью пожаров.

"Во многих регионах полуострова уже установлен высокий, пятый класс пожарной опасности", - отметили в пресс-службе крымского управления МЧС России. Исключение сделано "для сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских лагерей, здравниц, турбаз по путевкам", уточнили в ведомстве. Ограничен и въезд транспорта, исключение сделано только для автомобилей спецназначения.

Также запрещается разводить костры в лесах и заготавливать древесину (исключение - заготовки при выполнении противопожарных и санитарно-оздоровительных мероприятий).

"Для контроля за соблюдением пожарной безопасности будет организовано патрулирование", - цитирует пресс-службу "Интерфакс". В состав патрульных групп будут включены специалисты противопожарной службы, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма, муниципальных органов власти, а также и волонтеры.

4695 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!