Помпео рассказал, на каких условиях Трамп готов встретиться с Рухани

Помпео рассказал, на каких условиях Трамп готов встретиться с Рухани

Госсекретарь Майк Помпео одобряет идею президента США Дональда Трампа о проведении встречи с его иранским коллегой Хасаном Рухани в том случае, если Исламская Республика выполнит ряд предварительных условий.

"Мы заявляли об этом и ранее", - напомнил он в интервью телеканалу CNBC. "Президент хочет встретиться, чтобы решить проблемы", - отметил глава внешнеполитического ведомства США. Как уточнил Помпео, "если иранцы демонстрируют приверженность фундаментально изменить то, как они обращаются со своим народом, свернуть свое злонамеренное поведение и способны согласиться с тем, что стоит подключиться к ядерному соглашению, на самом деле предотвращающему распространение" ядерных вооружений, тогда Трамп "готов сесть и вести с ними диалог".

Накануне президент США в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Белом доме заявил, что готов провести встречу с Рухани, напоминает ТАСС. Трампу задали вопрос, есть ли какие-либо предварительные условия, которые он намерен выдвинуть Тегерану перед проведением переговоров. "Никаких предварительных условий", - ответил он. "Если они хотят встретиться, то я готов встретиться", - добавил американский президент.

3720 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные