Полиция задержала сотрудника охраны экс-министра обороны Грузии

Полиция задержала сотрудника охраны экс-министра обороны Грузии

В Грузии задержан сотрудник охраны экс-министра обороны, основателя партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили Коба Кашадзе. 

Кашадзе также является членом этой оппозиционной партии. Окруашвили провел учредительный съезд "Победившей Грузии" в начале июня.

"Несколько часов назад был задержан сотрудник охраны Ираклия Окруашвили, активный член партии "Победившая Грузия" Коба Кашадзе, и у него якобы обнаружили оружие, которое он никогда не носил", - поведал один из лидеров партии Коте Кемулария.

Как отметил адвокат Кашадзе Мамука Чабашвили, его подзащитный был задержан на въезде в Тбилиси, у него обнаружили пистолет системы Макаров. Адвокат утверждает, что оружие ему подбросили.

По словам Окруашвили, в задержании его соратника и охранника имеется политический подтекст. "Ему подбросили оружие по одной простой причине - они не смогли оказать давления на меня, они не смогли ничего раскопать против меня, чтобы начать дело, и таким образом пытаются оказать на меня давление. Но у них ничего не получится", - цитирует его "Sputnik Грузия".

 

6800 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!