Полиция задержала 24 протестующих в Ереване

Полиция задержала 24 протестующих в Ереване

Правоохранители Армении задержали 24 участника акции протеста из молодежного крыла оппозиционной партии "Дашнакцутюн". Протестующие устроили сидячую забастовку у здания министерства образования, науки, культуры и спорта с требованием встретиться с министром Араиком Арутюняном.

"В настоящий момент в полицейских участках находятся 24 демонстранта, которые отказались выполнить законные требования полиции", - сообщили в пресс-службе МВД Армении.

Ранее сообщалось, что сегодня после полудня около ста активистов молодежного крыла "Дашнакцутюн" попытались ворваться в здание Минобразования и встретиться с главой ведомства. Между участниками акции и полицией произошла потасовка. Затем студенты заблокировали прилегающую к министерству и другим правительственным зданиям улицу Вазгена Саркисяна, там образовалась большая пробка. Полиция после неоднократных предупреждений вновь применила силу для разблокирования улицы, напоминает ТАСС.

Активисты протестуют против поправок к закону "О высшем образовании и науке", в соответствии с которыми армянские язык, литература и история станут необязательными на непрофильных факультетах и вузах страны.

3280 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!