Полицейского подозревают в хищении 4 тыс л спирта в Кабардино-Балкарии

Полицейского подозревают в хищении 4 тыс л спирта в Кабардино-Балкарии

Дознаватель полиции из Баксанского района Кабардино-Балкарии подозревается в хищении 4 тыс л этилового спирта, ранее изъятого из незаконного оборота. Такое сообщение размещено на сайте МВД по республике.

В ходе расследования выяснилось, что в августе прошлого года полицейский, вступив с группой неустановленных лиц в сговор, прикрывшись якобы выполнением процессуальных действий, забрал со склада МВД по региону емкости со спиртом объемом 4195 л, стоимость которых составляет 198 тыс рублей.

Следственными органами СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике в отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения".

Проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, его уволят из ОВД и накажут в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители мужчины будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

3485 просмотров


Популярные