Политик захотел судиться со страусом из Тбилисского зоопарка

Политик захотел судиться со страусом из Тбилисского зоопарка

Собирающийся участвовать в выборах президента лидер грузинской оппозиционной партии "Новый политический центр - Гирчи" Зураб Джапаридзе попросил администрацию Тбилисского зоопарка одолжить ему на несколько часов самку страуса для судебного заседания. Об этом пишут грузинские СМИ.

Политик пояснил, что 13 июля хочет привести страуса на заседание Тбилисского городского суда, где будет слушаться дело после его задержания 12 мая на акции протеста за нарушение правопорядка и неподчинение требованиям правоохранителей.

Джапаридзе пояснил, что страус служит символом позы, в которой пребывает сегодня грузинский суд, а именно "с головой в песке и не видящий реальности".

При этом лидер "Гирчи" пообещал обеспечить безопасную транспортировку птицы в суд и обратно.

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе сообщил журналистам, что в зоопарке нет страусов, а птица, сфотографированная Джапаридзе для Instagram, на самом деле эму. "Однако, в любом случае, одалживание животных или птиц на несколько часов исключено. Транспортировка животных связана с большим стрессом, а функция зоопарка - это забота о животных", - цитирует директора "Интерфакс".

6725 просмотров






Популярные