Полад Бюльбюль оглы: азербайджанский народ сделает правильный выбор

Полад Бюльбюль оглы: азербайджанский народ сделает правильный выбор

Азербайджанский народ сделает правильный выбор на сегодняшнем голосовании за нового президента республики, заявил на московском избирательном участке посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы перед тем, как проголосовать, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"В жизни каждого государства, каждого народа выборы президента, выборы лидера – это очень ответственный и важный день, который определяет развитие страны на ближайшие годы. Выборы, которые проводятся сегодня в Азербайджане, были хорошо подготовлены и широко освещались. В самой республике присутствует множество международных наблюдателей, в том числе из России, как по линии Межпарламентской ассамблеи, так и по линии СНГ, и по линии двусторонних отношений. В России открыты три избирательных участка – в Москве при посольстве Азербайджанской Республики, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге при генеральных консульствах", - сообщил прежде всего посол.

"По имеющимся у меня данным на 10 часов утра по московскому времени, наши граждане, которые находятся в РФ, голосуют очень активно, настроение у всех приподнятое. Я уверен, что азербайджанский народ сделает правильный выбор. Успехи Азербайджана за последние годы налицо, уверен, что республика и в дальнейшем не сойдет со взятого правильного курса", - подчеркнул Полад Бюльбюль оглы.

"Между Россией и Азербайджаном сложились отношения стратегического партнерства, которые развиваются с каждым днем и каждым годом, растет наш товарооборот. Какая бы ни была политическая обстановка вокруг наших стран, мы остаемся соседями, друзьями и всегда друг друга будем поддерживать, как поддерживали до этого. Я хочу пожелать всем нашим гражданам, которые находятся в РФ, выполнить свой гражданский долг и развиваться дальше с тем, чтобы Азербайджан добивался новых успехов", - заключил дипломат.

Напомним, что в выборах президента Азербайджана участвуют восемь кандидатов: действующий президент Ильхам Алиев, выдвинутый правящей партией "Ени Азербайджан", и ряд оппозиционеров – Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Хафиз Гаджиев от "Современного Мусавата", Гудрат Гасангулиев от "Народного фронта целостного Азербайджана", Фарадж Гулиев от "Национального движения возрождения", Сардар Мамедов от Демократической партии Азербайджана, Рази Нуруллаев от "Инициативной группы фронтистов", а также самовыдвиженец Захид Орудж.

6070 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!