Поисковики обследуют высокогорные озера Карачаево-Черкесии

Поисковики обследуют высокогорные озера Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии (КЧР) дан старт первой международной экспедиции "Заоблачный фронт", посвященной памяти защитников главного Кавказского хребта, которая проведет подводный поиск в высокогорных озерах республики, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Кавказ.

"В рамках экспедиции пройдут подводные поисковые работы в районах бывших ожесточенных горных боев. Также состоится высокогорная радиоэкспедиция с операторами связи базового лагеря и маршрутной группой, которая будет работать в эфире с перевалов и из мест поисковых работ", - сообщил сотрудник пресс-службы главы КЧР, передает "Интерфакс-Юг".

В состав экспедиции вошли члены экспедиционного центра "Горы для всех", горного клуба "Эдельвейс" из КЧР и представители казачьих обществ Кубани, а также группа военных и гражданских аквалангистов двух регионов.

В планах участников похода – установление нового российского рекорда по самому высокогорному погружению: в минувшем году в горах КЧР его установила команда водолазов из Северо-Кавказского, Карачаево-Черкесского и Ставропольского поисково-спасательных отрядов МЧС России, совершив погружение на 35 м на Клухорском озере на высоте 2690 м над уровнем моря.

4920 просмотров






Популярные