Пограничники пресекли ввоз в Россию почти полумиллиона контрабандных сигарет

Пограничники пресекли ввоз в Россию почти полумиллиона контрабандных сигарет

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России и Северо-Осетинской таможни в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выявлено и изъято около 2 тыс блоков (400 тыс) контрабандных сигарет.

Груз, который гражданин России пытался ввести в страну из Южной Осетии, составлял 1966 блоков сигарет "Континент" без акцизных марок на общую сумму более 1,1 млн.рублей и был искусно замаскирован в обшивке фургона "Газель". В ходе досмотра контрольным службам удалось вскрыть тайник, - передает "Кавказ сегодня".

Из-за значительного объема перевозимого товара контрабандисту грозит наказание, вплоть до уголовного.

"Активизация криминальной деятельности через государственную границу с Южной Осетией во многом обусловлена отчаянным стремлением правонарушителей "преуспеть" до момента вступления в силу соглашений между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия в пограничной и таможенной сферах. Однако ранее ратифицированное Парламентом Южной Осетии Соглашение об интеграции с Россией в перспективе позволит минимизировать подобные незаконные проявления", - рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания.

11610 просмотров

Популярные