Почему российские С-400 покупает весь мир?

Почему российские С-400 покупает весь мир?

Спрос на российские зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" настолько велик, что даже представитель компании-производителя заявляет, что возможности производства этих систем не безграничны, говорится в статье, опубликованной немецкой газетой Süddeutsche Zeitung.

Сообщается, что полгода назад стало известно о сделке по продаже С-400 Китаю, до этого о поставках систем Россия договорилась с "вооружающейся Индией", а на прошлой неделе были заключены еще две крупные сделки: с Турцией и Саудовской Аравией.

Издание поясняет, почему сделка выгодна Турции: будучи страной НАТО, она демонстративно дает понять, что отказывается от американской военной помощи, однако этот "акт политического неповиновения" без военных преимуществ российских систем не имел бы смысла. В газете высоко оценили боевые возможности С-400, отметив ее способность захвата и автоматической стрельбы по таким разнохарактерным целям, как истребители, высотные самолеты-разведчики, баллистические и крылатые ракеты, дроны и даже бомбардировщики, оснащенные технологиями "невидимости".

Автор публикации обратил внимание, что С-400 уже доказала свое превосходство над остальными системами, что подтверждает и российская сторона. "Это действительно лучшая система ПВО из ныне существующих", - приводит немецкое издание слова Дмитрия Шугаева, директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Советник российского президента Владимир Кожин, заявлял ранее, что за российскими зенитно-ракетными системами выстроилась целая очередь, передает РИА Новости.

3630 просмотров


Популярные