Qalaalti Hotel & Spa

Победителями конкурса "Хакатон Кавказ" стали команды из Ставрополья

Победителями конкурса "Хакатон Кавказ" стали команды из Ставрополья

Сегодня на форуме "Открытые инновации" в Москве подвели итоги конкурса "Хакатон Кавказ", лидерами которого стали ставропольские команды Unexpected exception и "Гедонизм": они разделили между собой призовой фонд в 200 тыс рублей, - сообщает пресс-служба партнера конкурса Ассоциации IPChain.

"Когда мы запускали эту историю, многие говорили, что жителям регионов это не будет интересно, но, к счастью, опасения не оправдались. Наш опыт показал, что в небольших городах многое делается местными властями и образовательными учреждениями как раз в этом направлении", - цитирует пресс-служба гендиректора организатора конкурса компании "Актум" Олега Мансурова, передает ТАСС.

Молодежные команды субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в ходе конкурса решали задачи, поставленные компаниями-партнерами. Так участники нашли решение задачи, поставленной IPChain – разработать программное обеспечение для поиска нелегально используемого аудио- и видеоконтента.

Еще один приз - от "Рыбаков Фонда" - организации поддерживающей предпринимательство, образование и социальные некоммерческие проекты, - разделили между собой команды Base Skills из Владикавказа и AlteDev из Махачкалы: они получили по 100 тыс рублей.

4240 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!