Победители Игр в Рио Мудранов и Калинина награждены медалью "Слава Адыгеи"

Победители Игр в Рио Мудранов и Калинина награждены медалью "Слава Адыгеи"

Дзюдоист Беслан Мудранов и гандболистка Виктория Калинина, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, удостоены медали "Слава Адыгеи".

"Беслана Мудранова и Викторию Калинину много связывает с Адыгеей", - отметил глава республики Аслан Тхакушинов.

"Для Виктории Майкоп, республика - это малая родина, она здесь выросла и тренировалась у Евгения Попова, Беслан здесь долго жил и учился мастерству у майкопских тренеров", - приводит его слова ТАСС.

"Здесь их любят и всегда ждут, они - наша гордость и слава", - подчеркнул Тхакушинов.

Помимо медалей "Слава Адыгеи", которые являются высшей наградой республики, олимпийские чемпионы получили денежные премии.

30-летний дзюдоист и самбист Беслан Мудранов в общей сложности учился в Адыгее около семи лет. Он окончил отделение "Физическая культура" гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета, перевелся в Институт физкультуры и дзюдо этого вуза, а затем вернулся на родину в Кабардино-Балкарию. 15-летнего Беслана в Майкоп привез его первый тренер по самбо Султан Ошхунов, воспитанник Майкопской школы самбо и дзюдо. Именно он порекомендовал юноше учиться в Адыгее.

27-летняя Виктория Калинина, вратарь сборной России и гандбольного клуба "Астраханочка", - воспитанница майкопской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Султана Джанчатова.

7095 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!