Планы Трампа поднять пошлины не повлияют на ход переговоров - МИД КНР

Планы Трампа поднять пошлины не повлияют на ход переговоров - МИД КНР

В ближайшее время китайская делегация приедет в Вашингтон для проведения очередного раунда торгово-экономических переговоров, несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о намерении поднять пошлины на широкий перечень китайских товаров с 10 до 25%. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Знаю, что весь мир обратил внимание на то, что происходит", - приводит его слова ТАСС.

"Мы также понимаем, какая складывается ситуация", - заявил дипломат. При этом он указал, что "китайская делегация готовится к следующему раунду переговоров".

По вопросу торгово-экономических противоречий с Вашингтоном у Пекина однозначная и четко обозначенная позиция, подчеркнул Гэн Шуан, напомнив, что проведено уже десять раундов консультаций. "Надеемся на урегулирование этого вопроса совместными усилиями", - отметил он. "Это выгодно как Китаю и США, так и всему миру", - заключил официальный представитель дипведомства.

Напомним, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились принять в течение трех месяцев меры, направленные на заключение торгового соглашения. Американский президент пообещал не повышать с 1 января тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на $200 млрд, как планировал ранее. Накануне он объявил, что с 10 мая повышенные тарифы вступят в силу, так как переговоры с Китаем "продвигаются очень медленно".

7780 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!