Песков: заявление Польши по "Северному потоку-2" - неудачная инсинуация

Песков: заявление Польши по "Северному потоку-2" - неудачная инсинуация

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьер-министра Польши по "Северному потоку-2", назвав его неудачной инсинуацией.

Представитель Кремля отметил, что "Северный поток-2" - "коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект". Он "экономически привлекателен не только для поставщика" - России, но и для получателей газа в Европе, прежде всего ФРГ, добавил он.

Песков обратил внимание на то, "объемы потребления газа в Европе растут", особенно в тех странах, "которые играют роль локомотива европейской экономики". "Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский", - цитирует его ТАСС. Однако эта продукция "ощутимо дороже", указал пресс-секретарь президента России. "Соответственно экономика говорит сама за себя", - отметил он.

"Подобные инсинуации - это, наверное, из разряда попыток политизировать проект", - заявил Песков. "Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта" со стороны США, напомнил он. Это является проявлением нечестной конкуренции и попыткой "заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо", указал представитель Кремля. Он отметил, что "здесь все абсолютно ничем не прикрыто". Нет даже "попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции", подчеркнул Песков.

Напомним, польский премьер Матеуш Моравецкий накануне, выступая на конференции в Гамбурге, заявил, что запуск "Северного потока-2" сделает украинскую систему транспортировки газа ненужной и позволит Москве "войти маршем" в Киев.

9115 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные