Песков: встреча Трампа и Ким Чен Ына сдвинула ситуацию вокруг КНДР с критической точки

Песков: встреча Трампа и Ким Чен Ына сдвинула ситуацию вокруг КНДР с критической точки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал встречу лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Саммит в Сингапуре подтверждает безальтернативность политического метода урегулирования ситуации на Корейском полуострове, заявил он.

"Результаты этой встречи субстантивно предстоит еще анализировать, но сам по себе факт того, что такая встреча состоялась, и прямой непосредственный диалог был начат, можно только приветствовать", - цитирует представителя Кремля ТАСС. "Безусловно, подобные встречи, какими бы ни были результаты, способствуют разрядке напряженности на полуострове, отодвигают ситуацию с той критической точки, в которой она находилась буквально еще несколько месяцев тому назад", - подчеркнул он. "Это тоже не может не вызывать удовлетворения", - указал Песков.

При этом он отметил, что в таких сложных условиях надеяться на решение застарелого комплекса проблем в одночасье не приходится.

Представитель Кремля также заявил, что "факт встречи подтверждает правоту российской стороны" и президента России Владимира Путина, "который говорил, что нет альтернативы политико-дипломатическим методам урегулирования проблемы Корейского полуострова". "Единственно возможный путь - это путь прямого непосредственного диалога", - заключил Песков.

4300 просмотров






Популярные