Песков: рассчитываем на стабильность и политический консенсус в Армении

Песков: рассчитываем на стабильность и политический консенсус в Армении

В Кремле удовлетворены, что ситуация в Армении не идет по пути дестабилизации, и  надеются на сохранение стабильности и достижение политического консенсуса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока мы видим, что ситуация никак не идет по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение", - отметил он. "Все, что происходит в Ереване, - это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников", - указал при этом представитель Кремля. "Это очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи - и экономические, и в области культуры, и т.д и т.п", - цитирует его ТАСС.

Песков выразил надежду на то, что в Армении "будут сохраняться порядок, стабильность и что в самое ближайшее время, уже в обозримой перспективе появятся какие-то очертания той политической конфигурации, которая станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ". Пресс-секретарь президента России добавил, что "еще предстоит анализировать эту ситуацию, мы за ней очень внимательно наблюдаем".

Также представитель Кремля заявил, что сравнивать события в Армении и на Украине неуместно. "Я бы не стал проводить параллели", - отметил он, уточнив, что "ситуация совсем разная".

8880 просмотров






Популярные