Песков: послание президента нельзя считать началом гонки вооружения

Песков: послание президента нельзя считать началом гонки вооружения

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию не носит милитаристский характер, а представленные новые виды оружия - гарантия поддержания ядерного паритета в мире. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это никоим образом нельзя считать началом гонки вооружения", - указал он. Это - "ответные действия Российской Федерации на слом Договора по ПРО, на выход Соединенными Штатами из Договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО", отметил представитель Кремля. Глобальная система ПРО, в свою очередь, "в перспективе была способна нарушить стратегический паритет, ядерный паритет и фактически нейтрализовать стратегические силы Российской Федерации", заявил он.

Песков подчеркнул, что представленные во время послания новые виды вооружений - "это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета, что необходимо в интересах мира во всем мире и стабильности".

"Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается", - цитирует его ТАСС.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в Кремле усиления международной изоляции после оглашения "военной части" послания, пресс-секретарь президента России указал, что "это неверное и гипертрофированное восприятие точки зрения президента, которое он изложил в своем послании".

4945 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!