Песков о торговой войне США и КНР: не стоит переоценивать ее последствия для РФ

Песков о торговой войне США и КНР: не стоит переоценивать ее последствия для РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, которая сложилась в мире в связи с торговой войной между США и Китаем. Представитель Кремля заявил, что она отразится на всех, призвав при этом не преувеличивать ее негативное влияние на экономику России.

Эта торговая война "не может не иметь последствий для всемирного экономического климата", отметил он, уточнив, что "это скорее последствия со знаком минус, чем со знаком плюс". При этом Песков подчеркнул, что российская экономика в настоящее время "с точки зрения базисных, основных параметров развивается достаточно устойчиво".

Пресс-секретарь президента в связи с этим обратил внимание на принимаемые меры по стабилизации экономики и хеджированию рисков от торгово-экономической турбулентности. "Стабилизирующее действие мер правительства налицо", - цитирует его ТАСС.

США и Китай "могут вести эти торговые войны", однако "это не наша война", отметил Песков. РФ "заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений" и с КНР, и с США, заключил представитель Кремля.

5100 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!