Песков: Сигал очень хотел получить российское гражданство

Песков: Сигал очень хотел получить российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство известного американского актера Стивена Сигала. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Предоставление российского гражданства популярному актеру прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он указал, что "это желание" Сигала, он "обратился достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство".

Представитель Кремля также отметил, что Сигал "действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны, он никогда это не скрывал".

"Одновременно с этим он является достаточно известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации", - цитирует его ТАСС.

В сентябре в разговоре с журналистами на кинофестивале "Край света" актер рассказал, что не исключает возможности получения российского гражданства. "Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут", - заявил тогда Сигал.

Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в штате Мичиган. В его фильмографии более 120 кинолент. Среди наиболее популярных - "В осаде", "Смерти вопреки", "В смертельной опасности", "Над законом".

По данным СМИ, Сигал также имеет гражданство Сербии.

Напомним, ранее гражданами России стали актер Жерар Депардье, боец ММА Джефф Монсон, боксер Рой Джонс-младший, шорт-трекист Виктор Ан и сноубордист Вик Уайлд.

8005 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!