Песков: "Северный поток-2" станет залогом стабильности, а не зависимости ФРГ от РФ

Песков: "Северный поток-2" станет залогом стабильности, а не зависимости ФРГ от РФ

Кремль уверен, что проект "Северный поток - 2" не сделает Германию зависимой от России, а напротив, будет залогом стабильности. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления, сделанные по этому вопросу президентом США Дональдом Трампом.

"Что касается зависимости Германии как крупного покупателя нашего газа, мы не можем согласиться с этим тезисом", - указал он. "Подобные поставки трубного газа ведут не к зависимости одной страны от другой, а к полной взаимной зависимости", - цитирует Пескова ТАСС. "Это является, кстати говоря, залогом стабильности и залогом дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях", - отметил он.

Также в Кремле связывают критику "Северного потока - 2" со стороны Трампа с желанием США продвинуть невыгодный Европе сжиженный природный газ. "Это не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест им поставляться", - заявил пресс-секретарь президента России.
 

3890 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные