Первый канал аннулировал вызвавшие скандал итоги шоу "Голос. Дети"

Первый канал аннулировал вызвавшие скандал итоги шоу "Голос. Дети"

Первый канал, после опубликования предварительных итогов расследования вокруг голосования в финале конкурса "Голос. Дети", решил аннулировать его результаты. Такое заявление распространил сам канал.

Компания Group-IB, расследовавшая зрительское голосование, ранее сообщила об обнаружении массовой автоматизированной отправки СМС за одного участника.

"Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос. Дети", - цитирует заявление Первого канала ТАСС.

В нем уточняется, что цель проверки состояла в подтверждении или опровержении искусственного воздействия на голосование, а предъявлять кому-либо обвинения не планируется.

На телеканале также пообещали до старта нового сезона принять меры для усовершенствования голосования и его защите, чтобы случившееся не повторилось в дальнейшем, обратившись за помощью к специалистам Group-IB.

Спецвыпуск, в котором примут участие все финалисты шоу "Голос.Дети", итоги которого были аннулированы, пройдет на Первом канале 24 мая.

Напомним, по итогам зрительского голосования победу в финале одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова.

4240 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!