Первый чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок открылся в Москве

Первый чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок открылся в Москве

Торжественная церемония открытия первого в истории юниорского чемпионата мира по художественной гимнастике стартовала во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в московских Лужниках. Об этом сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

На торжественном открытии чемпионата мира присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, Ирина Винер-Усманова, представитель МОК из Японии Моринари Ватанабе, а вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец зачитала приветственные слова участникам от президента России Владимира Путина, в которой были главные слова российского лидера: "Вы - надежда и будущее спорта".

Сергей Собянин поздравил всех присутствующих не только с открытием юниорского чемпионата мира, но и с открытием прекрасного дворца спорта Ирины Винер-Усмановой.

Ирина Винер-Усманова поблагодарила министерство спорта и правительство Москвы, а также Моринари Ватанабе, благодаря которому состоится первый в истории юниорский ЧМ по художественной гимнастике, в котором принимают участие 62 сборные, и даже украинская команда. Причем украинские гимнастки прилетели не за счет министерства спорта и молодежи, так как оно с 2018 года не финансирует участие украинских спортсменов в соревнованиях в России.

Моринари Ватанабе по-русски приветствовал участников и гостей чемпионата мира, поблагодарив всех официальных лиц и пригласив на сцену олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун, которую назвал своей "дочерью".

"Я прибыл сюда, чтобы найти Золушку художественной гимнастики, которая превратится в королеву, как Маргарита Мамун", - сказал глава федерации художественной гимнастики, и вручил российской грации хрустальную туфельку.

Утром и днем сегодня прошли квалификационные выступления юных граций в индивидуальной программе со скакалкой и мячом. Индивидуальное многоборье здесь вообще не проводится. Россиянки Лала Крамаренко и Анастасия Симакова уверенно победили в своих видах программы в квалификации.

Напомним, в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой проходит первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок. Юные грации посоревнуются как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. Команды определят победителей также в групповом многоборье и в общем зачете. В общей сложности юниорки разыграют восемь комплектов медалей. "Взрослый" чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет 16-22 сентября в Баку.

5515 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!