Переговоры Путина и Эрдогана завершились в Сочи

Переговоры Путина и Эрдогана завершились в Сочи

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган завершили переговоры в резиденции российского лидера "Бочаров ручей" в Сочи.

Начиная переговоры, Путин подчеркнул особую важность консультаций с Эрдоганом на фоне ситуации в Сирии и выразил надежду на то, что "уровень российско-турецких отношений, который достигнут в настоящее время, сыграет свою роль в урегулировании всех сложных вопросов, которые в регионе сложились на сегодняшний день".

Кроме того, президент России с уверенностью заявил, что переговоры позволят найти ответы на все вопросы, как в двусторонних интересах, так и в интересах всех стран региона.

Турецкий лидер согласился с российским коллегой, что встреча в Сочи в сложившейся ситуации должна пойти на пользу. "Сегодняшняя наша встреча позволит нам более подробно обсудить данную ситуацию, и это несомненно позволит обеспечить мир", - подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что на этих переговорах российская сторона намерена обсудить положение дел на северо-востоке Сирии, получить информацию о планах Турции и сопоставить ее с общими планами по продвижению политического урегулирования в Сирии.

В свою очередь, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков отмечал, что в ходе переговоров стороны продолжат обсуждение ситуации на севере Сирии в контексте военной операции, проводимой там турецкой армией, отмечает ТАСС.

4140 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!