Пентагон представил новый план по борьбе с ИГИЛ

Пентагон представил новый план по борьбе с ИГИЛ

Пентагон представил президенту США Дональду Трампу новый план по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ).

По словам двух высокопоставленных чиновников, знакомых с документом, секретный план минобороны США в итоге оказался лишь более усиленным планом того же медленного и устойчивого подхода к борьбе с ИГИЛ, которого придерживалась администрация предыдущего президента страны Барака Обамы и который Трамп критиковал во время предвыборной кампании.

Чиновники отмечают, что новом плане говорится о необходимости продолжения бомбардировок объектов ИГИЛ, усилении поддержки и помощи местным силам по возвращению иракского Мосула и, в конечном счете, столицы ИГИЛ - сирийской Ракки. Также в документе подчеркивается, что США необходимо истощить источники дохода ИГИЛ и стабилизировать районы, которые освобождены от террористов, пишет Газета.ру.

В свою очередь два известных военных эксперта сказали, что они опасаются, что такой план недостаточен и не способен выполнить обещания Трампа "полностью уничтожить ИГИЛ" и сделать это быстро, передает телеканал NBC News.

Аналитик телеканала, отставной адмирал Джеймс Ставридис считает, что этот план борьбы с ИГИЛ подобен старой поговорке: "План Б" - это просто "постарайся усерднее реализовать "план А". По его мнению, Трамп вероятно отправит этот план на доработку.

2085 просмотров

Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные