Пенсионер и врач спасли тонувшего в колодце 5-летнего мальчика в Чечне

Пенсионер и врач спасли тонувшего в колодце 5-летнего мальчика в Чечне

Двое жителей Чечни спасли жизнь пятилетнему мальчику, вытащив его из колодца во дворе частного дома. Такое сообщение размещено на сайте ГУ МЧС по Чечне.

ЧП случилось в селе Старые Атаги. Бригада медиков из Грозненской ЦРБ устраивала обход домов ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла, в числе которых была мать пенсионера Ахмеда Ахмадова. Доктора были в доме, когда услышали крики с улицы. Выяснилось, что соседский мальчик подошел слишком близко к недавно вырытому восьмиметровому колодцу и упал в него. Падение ребенка видел водитель медицинской бригады, который позвал на помощь.

Первым в колодец прыгнул Ахмед Ахмадов, за ним - доктор Али Уцмиев. Уровень воды в колодце составлял 5 м. Мужчины по очереди ныряли в воду, пока пенсионер не нащупал ребенка.

"Когда мы его вытащили, мальчик был без сознания и не дышал. Врачи наверху провели необходимые реанимационные мероприятия", - приводит слова Али Уцмиева сайт МЧС.

"Слава Аллаху, мне удалось быстро найти мальчика. Еще минута, и его уже было бы не спасти", - рассказал Ахмед Ахмадов.

Спасителей вытянули на землю с помощью веревок. В это время малыша уже везли в больницу на реанимобиле. Сейчас он выписан домой, его здоровью ничего не угрожает.

Руководство ГУ МЧС России по Чечне планирует отметить Ахмеда Ахмадова и Али Уцмиева за смелые и решительные действия. Они также попали в число участников фестиваля "Созвездие мужества-2017" в номинации "По зову сердца".

1940 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные