Патимат Абакарова: Спасибо тренерам за мое "золото" Исламских игр

Патимат Абакарова: Спасибо тренерам за мое "золото" Исламских игр

Тхэквондистка из Азербайджана Патимат Абакарова, завоевавшая золотую медаль Исламских игр в Баку, поблагодарила тренеров, благодаря которым она смогла добиться такого результата. Своими впечатлениями от соревнований она поделилась с корреспондентом "Вестника Кавказа".

По словам Абакаровой, ей понравился дизайн медали. "Очень тяжелая и красивая медаль. Представительница нашей сборной вчера стала первой. И я думаю, надо, Иншаллах, завтра тоже постараться", - отметила она. 

Спортсменка пояснила, что волновалась перед финальной схваткой, так как речь шла о золоте Исламиады, но все же смогла справиться с эмоциями. Она рассказала, что после Олимпиады ни разу не выступала в весовой категории 49 кг, а выступала категорией выше. "И это мои первые после Олимпиады 49 кг. Как видите, я хорошо подошла к этим соревнованиям, тренера подвели меня в хорошей форме, и я удачно выступила", - отметила представительница сборной Азербайджана.

Абакарова уточнила, что с командой работают три тренера: один из Ирана и два азербайджанских. "Они нас подготавливали к этим соревнованиям. У нас были сборы и турниры перед Исламскими играми", - поведала тхэквондистка. 

Чемпионка добавила, что обстановка на Исламских играх напоминает атмосферу на Олимпиаде и на Европейских играх.

Спортсменка также рассказала, что ей редко удается побывать в Дагестане, откуда она родом, и ее семья приехала в Баку, чтобы поболеть за нее на Исламиаде. Абакарова уточнила, что пока не задумывалась над тем, как будет отмечать победу, но сообщила, что впереди у нее чемпионат мира, поэтому ей можно будет немного расслабиться в плане еды только на пару дней.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

2075 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные