Пашинян: у сотрудничества ЕАЭС и ЕС большие перспективы

Пашинян: у сотрудничества ЕАЭС и ЕС большие перспективы

Армения углубляет интеграцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но и развивает партнерство с Евросоюзом (ЕС), считая сближение двух интеграционных объединений неизбежным, - заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Для таких стран, как Армения, очень важна институционализация доступа к центрам мировой экономики и активности. Это в первую очередь относится к нашему сотрудничеству с РФ и участию в Евразийском экономическом союзе. Мы настроены на дальнейшее совершенствование стратегического партнерства с Россией и максимально продуктивного участия в союзе. Мы будем использовать все усилия для совершенствования механизмов сотрудничества и максимального углубления интеграции между участниками нашего союза. Это в равной степени относится к членству в ОДКБ", - заявил он, передает РИА Новости.

Армения заинтересована в расширении сотрудничества с различными регионами мира, в том числе с Китаем, как на двусторонней основе, так и в рамках инициативы сопряжения ЕАЭС и проекта "Один пояс - Один путь". Перспективна и политика углубления сотрудничества между ЕАЭС и ЕС, и если не в ближайшем будущем, то в среднесрочной перспективе реализация такого сотрудничества вполне реализуема и даже неизбежна, - добавил армянский лидер.

6845 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!