Пашинян после провала переговоров с "Газпромом": нам нужен иранский газ!

Пашинян после провала переговоров с "Газпромом": нам нужен иранский газ!

Армения продолжает обсуждать с иранской стороной возможность поставки иранского голубого топлива, - заявил сегодня исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян.

"Вопрос поставки иранского газа стоит на повестке дня. Мы будем обсуждать этот вопрос до тех пор, пока не будет найдено конкретное и выгодное решение", - заявил и.о. главы армянского кабмина, добавив, что официальный Ереван продолжает вести переговоры о цене на газ и с российской стороной, передает ТАСС.

Власти Армении не считают провалом итоги переговоров по вопросу поставок газа с Россией и готовы продолжать их для того, чтобы добиться долгосрочных решений, - сказал Пашинян после заседания формирующейся фракции.

"Какой провал, о каком провале вы говорите?", - воскликнул Пашинян, отвечая на вопрос о результатах переговоров цены на газ, а также о реакции социальных сетей на это, назвавших повышение цены на газ "провалом новых властей".

"Мы продолжаем вести переговоры, чтобы добиться долгосрочных решений. Цену на газ мы не можем рассматривать в политическом контексте, мы продолжим переговоры и выразим точку зрения и сделаем все, для защиты интересов нашей страны", - сказал Пашинян.

Напомним, 31 декабря пресс-служба "Газпрома" сообщила, что цена на российский газ на границе будет изменена, однако внутренние тарифы для населения останутся прежними.

Позже "Газпром" сообщил, что дочернее предприятие "Газпром Армения" будет закупать "голубое топливо" по цене $165 за тысячу кубометров вместо $150, которые оно платило ранее.

240925 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!