Пашинян назвал условие урегулирования конфликта в Карабахе

Пашинян назвал условие урегулирования конфликта в Карабахе

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта не может произойти "без участия властей Карабаха, народа Карабаха и народа Армении".

Таким образом он прокомментировал недавнее заявление помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона армянским СМИ о том, что после парламентских выборов руководство Армении сможет предпринимать более решительные шаги в вопросе урегулирования конфликта в Карабахе.

Пашинян также призвал Болтона не выступать от его имени. "Каждый может выступать от своего имени. Джон Болтон или кто-либо другой не могут говорить от имени премьер-министра Армении", - цитирует Пашиняна ТАСС.

Напомним, ранее Джон Болтон заявил, что США продолжат оставаться приверженными мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "США являются одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и, действуя в этом направлении, мы продолжим демонстрировать свою приверженность урегулированию конфликта мирным путем", - акцентировал внимание он. По его словам, стороны конфликта должны продолжать работу и вместе искать пути его решения.

29300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!