Qalaati Hotel & Spa

Пашинян избавится от Ванецяна?

Пашинян избавится от Ванецяна?

В армянских СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в скором времени может отправить в отставку главу СНБ Артура Ванецяна, который, как писал ранее "Вестник Кавказа", считается одним из претендентов на премьерское кресло в перспективе.

Как пишет politik.am, об этом позволяет судить увольнение матери Ванецяна Маргариты Азарян из аппарата правительства. "Маргарита Азарян была руководителем отдела кадров президента Сержа Саргсяна, а после смены власти перешла в правительство. Ее перевод из офиса Саргсяна в офис Пашиняна объяснялся тем, что она опытный работник и будет хорошим наставником молодой команде премьер-министра. В официальном сообщении говорится, что Азарян была уволена по собственному желанию, но очевидно, что премьер-министр Никол Пашинян сам принял такое решение", - уверены авторы заметки на портале.

"Возникает вопрос: почему Пашинян решил избавиться от одного из своих самых опытных сотрудников, который не занимает политические должности, не принимает политических решений, а, фактически, выполняет техническую работу? Все это можно объяснить только тем, что отношения премьер-министра и главы СНБ не так уж и хороши, и таким образом Пашинян наносит предупредительный выстрел по Ванецяну. Увольнение Маргариты Азарян – это намек ее сыну, что его отношения с премьер-министром уже не те, и сам Ванецян может быть уволен в любой момент", - заключили журналисты.

22085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!