Пашинян и Царукян договорились о парламентских выборах

Пашинян и Царукян договорились о парламентских выборах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и руководитель "Процветающй Армении" Гагик Царукян заключили меморандум о проведении досрочных выборов в парламент в декабре текущего года. Об этом сообщил в своем Facebook сам Пашинян.

Встреча политиков прошла сегодня в здании правительства Армении. Во время нее премьер-министр пояснил, что взгляды его и Царукяна "на определенные вещи" одинаковы, и лидер "Процветающей Армении" фактически поддержал мысль о проведении досрочных выборов в декабре.

Царукян, в свою очередь, напомнил, что примкнул в свое время к народному движению, поднятому Пашиняном. "Мы стояли рядом с народом, с вами. Делали всю необходимую работу и будем ее делать. Никто не представлял, что Серж Саргсян подаст в отставку. Но с этого момента мы со своей командой были вместе с вами", - приводит слова главы "Процветающей Армении" Спутник-Армения.

Политик напомнил, что еще в мае говорил Пашиняну о необходимости провести выборы в июне.

Теперь же Царукян выразил готовность провести выборы в Национальное собрание досрочно, если "этого хочет народ и есть такая необходимость", обратив внимание, что поддерживает Пашиняна для обеспечения развития страны.

6700 просмотров






Популярные