Qalaalti Hotel & Spa

Пашинян пообещал новую революцию ради парламентских выборов

Пашинян пообещал новую революцию ради парламентских выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов призвать граждан страны выйти на демонстрации с требованием проведения внеочередных парламентских выборов, об этом он заявил сегодня в ходе брифинга.

"Мы готовы обсуждать механизм проведения досрочных выборов. Конституционные изменения – один вариант, но это не единственный вариант. Мы обсудим все варианты и должны будем прийти к наиболее рациональному варианту", - приводит слова политика "Спутник-Армения".

Он отметил, что всем политическим силам очевидно: досрочные выборы в парламент не могут не быть проведены, а то, что они должны состояться в максимально сжатые сроки, – требование народа.

По словам Пашиняна, он надеется, что политические силы не будут вынуждать народ снова продемонстрировать "свою волю". "Я… не исключаю такую возможность, что (мы) можем призвать граждан нашей страны выйти на демонстрацию с требованием от парламентских сил провести внеочередные парламентские выборы. Все зависит от того, насколько конструктивными будут переговоры (с парламентскими фракциями)", - поведал премьер.

Кроме того, Пашинян не исключил проведения внеочередных парламентских выборов до нового года. "Не исключено до конца года", - такой ответ он дал на вопрос журналистов о возможных сроках проведения выборов.

О том, что он собирается инициировать переговоры со всеми парламентскими фракциями для проведения досрочных парламентских выборов, которые должны "проводиться в кратчайшие сроки", глава правительства заявлял и ранее.

Напомним, партия Пашиняна "Гражданский договор" входит в парламентский блок "Елк", который представлен в парламенте из 105 депутатов пятью представителями. Бывшая правящая Республиканская партия Армении (РПА) имеет 49 мандатов и готова на конструктивный диалог.

7500 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!