Партия справедливости и развития утратила большинство в парламенте Турции

Партия справедливости и развития утратила большинство в парламенте Турции

Согласно официальному сообщению Высшей избирательной комиссии Турции, после обработки 100% бюллетеней на прошедших накануне парламентских выборах лидерство удалось удержать правящей Партии справедливости и развития, однако она утратила большинство в парламенте.

По сравнению с опубликованными накануне предварительными итогами, процент голосов, отданных за ПСР, оказался еще меньше – 40,8%, что обеспечивает ей 256 мест в парламенте. Левоцентристы из Народной республиканской партии собрали 25,2% голосов и 133 депутатских мандата. Партия национального движения получила 16,5% голосов и 83 кресла. Демократическая партия народов, за которую проголосовало, преимущественно, курдское население Турции, впервые прошла в парламент, набрав 12,9%, что позволит ей быть представленной в высшем законодательном органе республики 78 депутатами.

Итоговая явка – 84% от максимального числа избирателей. Хотя обработаны все 100% бюллетеней, итоги все еще не считаются окончательными: результаты могут измениться после того, как Высшая избирательная комиссия рассмотрит возможные апелляции.

5735 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!