Парламентские уборщицы взбунтовались в Ереване

Парламентские уборщицы взбунтовались в Ереване

Уборщицы Национального собрания Армении сегодня провели акцию протеста против новых условий работы, предлагаемых им, в том числе - против сокращения зарплаты с нынешних 65–67 тыс драмов ($130-135) до 45 тыс драмов ($90).

Протестующие пояснили, что новое руководство парламента подписало с частной компанией "Клинерс", победившей в тендере, договор, и уже с 1 апреля она приступит к исполнению обязанностей.

Новая компания предложила уборщицам подписать новые трудовые договоры, в соответствии с которыми их зарплата упадет почти на треть, в связи с тем, что уборщицы работают всего два часа в день.

"Да, мы приходим в 7 часов утра и до 9 часов убираем все помещения здания – кабинеты, коридоры, зал заседаний. За эти два часа мы выполняем такой объем работы, которого хватит на весь день", - цитирует одну из недовольных Спутник-Армения.

С протестующими пообщался вице-спикер парламента Ален Симонян, который, впрочем, не имеет полномочий для решения вопроса, так что работницы требуют встречи с председателем парламента Араратом Мирзояном, пообещавшим принять их в понедельник. Если общение со спикером не поможет, то уборщицы намерены провести сидячий пикет прямо перед залом заседаний Национального Собрания.

7460 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!