Парламентарии Армении пошли навстречу торговцам

Парламентарии Армении пошли навстречу торговцам

Национальное Собрание Армении сегодня отложило действие требования об обязательной инвентаризации в законе "О налоге с оборота". За проект проголосовали 75 армянских депутатов, против - 1, воздержались - 40. Среди воздержавшихся члены второй по величине фракции "Процветающая Армения" (ППА), "Наследие", "Оринац еркир", поддержали проект "Дашнакцутюн" и правящая Республиканская партия Армении.

Причиной тому, что закон не был принят в первоначальном варианте, послужили проведенные в конце января протесты тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Принятие требования об обязательной инвентаризации откладывается во второй раз: после акций протеста в сентябре 2014 г. правительство отложило вступление в силу этого пункта до 1 февраля 2015 г. В то же время член ППА Наира Зограбян сегодня заявила, что откладывать принятие закона означает откладывать решение вопроса.

Этим решением недовольны и предприниматели, заявившие об этом в ходе протеста перед зданием парламента в понедельник. Они хотят решения вопроса, а не "откладывания, которые приводят к сезонным акциям".

По словам торговцев, они не в состоянии инвентаризировать все товары, так как крупные поставщики зачастую не выдают им счет-фактур, кроме того, в случае инвентаризации их оборот перевалит за предусматриваемый законом минимальный порог – 58,3 млн драмов, после чего торговцам придется платить НДС, а это делает невозможной их дальнейшую работу.

4185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!