Парламент Армении ратифицировал протоколы о вступлении Киргизии в ЕАЭС

Парламент Армении ратифицировал протоколы о вступлении Киргизии в ЕАЭС

Национальное Собрание Армении на сегодняшнем внеочередном заседании одобрило протоколы о присоединении Киргизии к договору "О Евразийском экономическом союзе" от 23 декабря 2014 года.

"Этим документом Армения не берет на себя дополнительных обязательств, а наоборот, открывает новые возможности", - заявил первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян, отметив, что до подписания договора о вступлении Киргизии в ЕАЭС туда было направлено несколько делегаций, которые ознакомились с уровнем готовности страны к вступлению в Союз, сообщает "Новости-Армения".

В свою очередь, председатель комитета по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян отметил, что к 170-млн рынку ЕАЭС прибавляются еще 6 млн жителей Киргизии.

"Для нас положительный факт, что ЕАЭС расширяется, открываются новые возможности для установления тесных торговых связей. В частности, с помощью Киргизии у Армении есть шанс выйти на другие среднеазиатские рынки", - сказал Закарян.

В рамках законопроекта были одобрены также два протокола, являющиеся неотъемлемой частью соглашения.

4080 просмотров






Популярные