Парламент Армении принял регрессивный госбюджет-2019

Парламент Армении принял регрессивный госбюджет-2019

Сегодня в ходе внеочередного заседания Национального собрания (парламента) Армении депутаты большинством голосов все же приняли проект государственного бюджета на 2019 год: впрочем, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, проголосовавший против документа, уже назвал его регрессивным.

"Несмотря на то обстоятельство, что фракция оппозиционной Республиканской партии Армении (РПА) объявила, что проголосует за проект госбюджета, однако, учитывая его содержательную часть, я проголосую против. Этот бюджет направлен не на развитие, а на регресс экономики", - заявил Эдуард Шармазанов, передает Aysor.am.

В итоге за принятие документа проголосовали 66 парламентариев, против - 4, двое воздержались, при этом фракция РПА пояснила, что проголосовала за него только потому, что основной финансовый документ необходим стране.

Другой вице-спикер парламента Арпине Ованнисян также выступила против проекта бюджета, отметив, что это не бюджет 100-процентного выполнения обещаний, а бюджет невыполнения.

Такую же позицию выразил и вице-председатель РПА Армен Ашотян, отметив: "В стране сложилась такая ситуация, когда перспектив развития экономики нет".

Расходы бюджета запланированы на уровне 1,64 трлн драмов ($3,38 млрд) - на 12% больше 2018 года, доходы в размере 1,49 трлн драмов ($3,07 млрд) - на 9%. Дефицит запланирован в размере 151,6 млрд драмов ($312 млн). Дефицит бюджета увеличился в полтора раза - со 103 до 151,6 млрд драмов.
Согласно принятому закону, экономический рост запланирован на уровне 4,9%. Двенадцатимесячная инфляция прогнозируется на уровне 4% с допустимым коридором колебаний +/- 1,5%. ВВП на душу населения в 2019 году ожидается в размере $4604 вместо $4280 к концу текущего года.

9650 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!