Парки "Россия - моя история" украсят еще семь городов страны

Парки "Россия - моя история" украсят еще семь городов страны

В ближайшие три года исторические парки "Россия - моя история" будут построены в столице СКФО Пятигорске, столице Ингушетии Магасе и еще пяти российских городах.

"Сейчас по стране открыто 19 исторических парков. В текущем году такие парки открываются в Челябинске, Сургуте и во Владивостоке, в следующем году - в Пятигорске, Пскове, Калининграде. В Магасе парк будет открыт в 2021 году", - сообщил директор музейно-выставочного комплекса в Ставрополе Георгий Головин, передает "Это Кавказ".

На сегодняшний день общий охват людей, посетивших парки, составляет 65 млн человек.

Так, в парке в Ставрополе четыре экспозиции: Рюриковичи, династия Романовых, и XX век, разделенный на две части: 1914-1945 и 1945 и до нашего времени. Уникальность в том, что каждая экспозиция полностью электронная, это тысяча единиц техники в каждом парке.

"Мы не музей, мы исторический парк, где в течение дня можно полностью обновить всю экспозицию. Понятно, что все подготавливается заранее", - отметил директор музейно-выставочного комплекса, добавив, что в каждом историческом парке есть региональный компонент.

13315 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!