Парк спецтехники Махачкалы пополнится новыми мусоровозами

Парк спецтехники Махачкалы пополнится новыми мусоровозами

Уже до конца июля Махачкала получит пятнадцать единиц специализированной техники, которая будет использоваться для вывоза мусора, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев.

"Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) сложная не только для Дагестана, но и для всей России. За последние два десятка лет в стране практически ничего не делалось для того, чтобы системно выстроить работу в данной сфере. В регионе не было ни одного полигона, ни одной санкционированной свалки, ни одного завода по переработке мусора. Сегодня нами определены шесть зон в Дагестане, приведена в порядок законодательная база, утверждены нормативы накопления ТКО, созданы полигоны в Кизляре и в Избербаше", - рассказал министр, передает "АиФ Дагестан".

В Махачкале начали обустраивать контейнерные площадки, и на сегодня в городе их насчитывается 120. Сегодня обирается 15 разновидностей мусора – это вторсырье, которое впоследствии отправляется в другие регионы. Ощущается недостаток техники, но уже к концу месяца к 22 имеющимся новым мусоровозам добавятся еще 15, - сообщил Карачаев.

Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что проблема вызревала десятилетиями и очень важно, как к этому относится население.

"Мы должны понимать, что от того, насколько эффективно мы будем перерабатывать мусор, зависит чистота воздуха, воды, почвы. Кивок в сторону прошлого делу не поможет, хоть и тяжело, но надо действовать здесь и сейчас, чем мы и занимаемся", - подчеркнул Васильев.

6770 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!