Пан Ги Мун: Израиль и Палестина должны начать доверять друг другу

Пан Ги Мун: Израиль и Палестина должны начать доверять друг другу

От Израиля и Палестины генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал принять немедленные шаги для прекращения противостояния в секторе Газа. Административный глава организации встревожен ухудшением ситуации в регионе, несмотря на призыв к перемирию со стороны Совета Безопасности ООН.

"Генеральный секретарь твердо верит, что в интересах обеих сторон сменить шаги, нацеленные на опасную эскалацию, немедленными мерами по прекращению противостояния, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы и еще большую опасность для регионального мира и безопасности. Он требует, чтобы обе стороны прямо сейчас предприняли шаги в этом направлении", - цитирует сообщение канцелярии генсека ИТАР-ТАСС.

Пан Ги Мун вновь осудил ракетные обстрелы Израиля палестинскими боевиками, отметив, что эти действия являются нарушением международного гуманитарного права.
Административный глава ООН в тоже время выразил глубокую озабоченность "последствиями израильских военных действий для палестинских семей" в Газе.

"Слишком много палестинских мирных жителей были убиты, и любая наземная операция Израиля, несомненно, приведет к росту погибших и росту страданий гражданского населения сектора Газа", - отмечается в заявлении.

Генсек отметил, что не верит в возможность военного решения затянувшегося "политического спора между израильтянами и палестинцами". Для обеих сторон, по его словам, настало время "доверять друг другу, нежели испытывать страх, отчаяние и ненависть".

7645 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!