Памятник народному учителю Дагестана Гаджиахмеду Казиахмедову появился в Дербенте

Памятник народному учителю Дагестана Гаджиахмеду Казиахмедову появился в Дербенте

В Дербенте был торжественно открыт памятный обелиск в честь народного учителя Дагестана Гаджиахмеда Казиахмедова, рассказали в пресс-службе Минобрнауки республики.

На церемонии открытия выступили и.о. министра образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, сын народного учителя Феликс Казиахмедов, полномочный представитель главы Дагестана в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, мэр Дербента Малик Баглиев, писатель Герейхан Герейханов, председатель Совета директоров ссузов региона Али Абдулаев и другие.

В мероприятии участвовали также гости из Москвы, главы министерств и ведомств республики, руководители администраций городов и районов Южного Дагестана, коллеги, студенты педколледжа, друзья и родственники.

В тот же день Дербентскому профессионально-педагогическому колледжу торжественно присвоили имя Казиахмедова, а на территории учебного заведения была разбита аллея "Учителями славится Россия", пишет РИА "Дагестан".

Напомним, заслуженный учитель России, народный учитель Дагестана и РСФСР Гаджиахмед Казиахмедов погиб 9 мая прошлого года в возрасте 82 лет.

4435 просмотров


Популярные