Пакистан поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Пакистан поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Пакистан является сторонником соблюдения принципа территориальной целостности Азербайджана и выступает за скорейшее освобождение всех оккупированных азербайджанских территорий. Об этом заявил глава правительства Пакистана Мохаммад Наваз Шариф в ходе визита в Баку.

По его словам, стремление государства решать конфликты мирным путем не должно восприниматься как проявление слабости.

"Мы считаем, что региональные и глобальные вопросы должны решаться в рамках международного права, мирно, посредством диалога. Мы являемся страной, верной принципу мира. Несмотря на открытую агрессию других кругов, мы привержены принципам развития во имя мира. Однако наша приверженность принципу мира никогда не должна ошибочно восприниматься как слабость", - подчеркнул пакистанский премьер.

Шариф добавил, что в Пакистане солидарность азербайджанского общества вызывает глубокое уважение, передает Тренд.

"В Пакистане с большим уважением следят за заслуживающим одобрения экономическим развитием и социальным прогрессом, достигнутыми Азербайджаном под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева. Пакистан и Азербайджан всегда придерживались схожих взглядов, и после этой встречи с Президентом я с удовлетворением убедился в том, что и наши идеи совпадают", - отметил глава правительства Пакистана.

 

5855 просмотров






Популярные