Пакистан нацелен на тесное сотрудничество с Россией - МИД

Пакистан нацелен на тесное сотрудничество с Россией - МИД

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов заявил, что пакистанские партнеры подтвердили настрой на тесное сотрудничество с Россией как в двустороннем плане, так и по вопросу афганского урегулирования.

"Мы очень довольны прошедшими консультациями, они были содержательными", - подчеркнул он.

По словам Кабулова, на встрече был обсужден целый ряд событий, которые происходят вокруг Афганистана. "Были затронуты и переговоры американской делегации с представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Дохе. Пакистанцы, как и мы, не полностью знают, чем решились переговоры американцев с талибами, ввиду того, что нам доступны только те скупые комментарии, которые исходят Залмая Халилзада, а они не дают возможности увидеть полную картину", - поведал он.

"Мы намерены играть конструктивную роль в интересах содействия скорейшему процессу национального примирения в Афганистане и прекращению гражданской войны в этой стране", - цитирует спецпредставителя президента ТАСС.

"Россия и Пакистан также вместе смотрят и за стараниями американцев в попытках договориться с талибами, в том числе и по вопросу вывода иностранных войск из страны - этот шаг был бы главным на длинном пути становления мира в Афганистане", - поведал Кабулов.

5720 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!