ПА ОБСЕ приняла резолюцию о территориальной целостности Азербайджана

ПА ОБСЕ приняла резолюцию о территориальной целостности Азербайджана

На летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходящей в столице Финляндии Хельсинки, принята резолюция о территориальной целостности, суверенитете и неприкосновенности границ Азербайджана.

Автором резолюции "Приверженность Хельсинкским принципам в межгосударственных отношениях стран региона ОБСЕ" является зампред комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Азай Гулиев, - передает Тренд.

В документе выражается глубокая обеспокоенность в связи с конфликтами на территории Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, отмечается важность урегулирования конфликтов на основе норм и принципов международного права, в частности на основе принципа территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ государств.

В резолюции отмечается необходимость выполнения сторонами конфликтов соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, безоговорочного возвращения населения Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины, ставшего вынужденными переселенцами в результате конфликтов.

В одной из самых важных статей резолюции говорится о том, что право народа на самоопределение недопустимо за счет нарушения территориальной целостности государства или суверенитета и политической независимости страны.

8450 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!