Qalaalti Hotel & Spa

ПА ОБСЕ должна обсудить армянские провокации - Милли Меджлис

ПА ОБСЕ должна обсудить армянские провокации - Милли Меджлис

Парламентская ассамблея ОБСЕ должна на своей ближайшей сессии обсудить последние провокации армянской стороны на линии соприкосновения войск, заявила вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова.

Она сообщила, что после обострения ситуации в зоне конфликта в начале апреля несколько раз писала об этом руководству ПА ОБСЕ. "Также эти мысли были озвучены в устной форме на встречах. Мы также говорили об этом со специальным представителем по Южному Кавказу. Поэтому считаю, что эти усилия должны более интенсивными, являющаяся важным институтом посреднической организации ПА ОБСЕ должна выразить свое отношение к этому вопросу. Потому что этот вопрос обсуждался в Совете Европы, международные организации также должны выразить свое отношение к последним событиям - провокациям Армении", - цитирует вице-спикера Тренд.

Мурадова отметила, что в случае признания Арменией так называемой "НКР" этот вопрос также займет одно из самых важных мест среди обсуждаемых тем. "Потому что все провокации ведут в конечном итоге к признанию "независимости" оккупационного режима в Нагорном Карабахе. Они хотя добиться этого различными способами: с одной стороны силой, с другой стороны дипломатией, путем обмана мирового сообщества", - подчеркнула она.

Вице-спикер также посетовала, что Армения и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, как правило, оставляя в стороне общее решения вопроса, сосредотачивают внимание на отдельных его элементах. "В таком случае, мы говорим, что инциденты - это отдельные элементы необъявленной Азербайджану войны. Мы не можем сосредоточиться на отдельных элементах, оставив в стороне основной вопрос. Основное внимание должно быть направлено на на решение проблемы. Поэтому мы сторонники всестороннего обсуждения вопроса, и, конечно же, если мы добьемся проведения подобного обсуждения, то выскажем все наши мысли по этому поводу", - сказала Бахар Мурадова.

8320 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!