Овсянников нашел способ повысить эффективность ФЦП в Крыму

Овсянников нашел способ повысить эффективность ФЦП в Крыму

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников завил, что кадровые перестановки в департаменте капитального строительства города и подведомственном учреждении, курирующем работу с подрядчиками, помогут повысить эффективность работы по федеральной целевой программе (ФЦП).

Он отметил, что департамент капитального строительства службы заказчика строительства объектов будут укомплектованы дополнительными специалистами.
"Мы повышаем эффективность своей работы", - отметил губернатор Севастополя.

По его словам, в нынешнем году объем работ по ФЦП вырастает в несколько раз, в программу включено около 80 объектов, в то время как в прошлом году их было всего 26.
Овсянников также отметил, что ряд сложностей при реализации ФЦП возникает из-за особенностей работы на полуострове.

"Это отсутствие нормальных строительных компаний, это заниженная стоимость материалов при проектировании (по закону и проектировщики, и экспертиза должны закладывать только определенную стоимость, которая ниже реальных цен на полуострове). Также это отсутствие действующей банковской системы: компании вынуждены обращаться за гарантией к небольшим банкам, потому что им отказывают крупные", - приводит ТАСС слова губернатора Севастополя.

Напомним, в ФЦП включено более 200 объектов, ключевые из которых - Крымский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и строительство трассы "Таврида". На реализацию программы в 2019-2022 годах Крым и Севастополь получат почти 310 млрд рублей.

4330 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!